豚肉タップリ♪ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
人参
1/4本
もやし
1/2袋
キャベツせん切り
お玉1杯分
ちゃんぽん麺
2袋
ちゃんぽんスープ
2袋
800cc
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふり、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、人参を中火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水、せん切りキャベツ、もやし、ちゃんぽん麺をいれて煮こんだら、ちゃんぽんスープを加えて溶かす。完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/21 01:00
美味しく出来ました ありがとうございます
TAKADON
2020/04/14 12:59
美味しかったです♪
もよよん
はじめまして。 お試しいただき、有難うございます( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする