ブルーベリージャムのカップケーキ レシピ・作り方
![ブルーベリージャムのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773f436361c3c6471077112f124d3c8e45b71d85.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ブルーベリージャム 大1
- マーガリン 大2
- 砂糖 小1
- 卵 1/2個
- 牛乳 大1~2
作り方
-
1
オーブンは180℃に温めておく。
卵は溶いておき、マーガリンは室温に戻す。 - 2 ボウルにマーガリン→砂糖→卵→牛乳→ホットケーキミックスの順に混ぜていき、ブルーベリージャムも加えて混ぜる。
-
3
カップの5~6分目くらいまで生地をいれ、180℃のオーブンで15~20分くらい焼く。
竹串で確認し、何もついてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません