春巻きの皮が余ったら…パリパリベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miki*
余った春巻きの皮で簡単おつまみ!

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
スライスチーズ
3枚
ハーフベーコン
6枚

作り方

  1. 1
    春巻きの皮1枚につき、スライスチーズ半分、ベーコン1枚使う。チーズ巻きとベーコンを割いて皮の上に並べる。
  2. 2
    皮を畳んで、くるくると巻く。
  3. 3
    フライパンに5ミリ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。色が変わったらひっくり返し、両面がパリパリになったら完成。

    そのままでもブラックペッパーをかけてもおいしいです。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、家にあった物で作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする