アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yococc
蒸しパン食べたーい!って言われたから作ってみました。

材料(型7個分人分)

小麦粉
80g
きな粉
20g
砂糖
35g
ベーキングパウダー
5g
2個
豆乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、小麦粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、卵、豆乳、サラダ油を入れしっかり混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1を全て入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意!
  4. 4
    生地を型に入れる。膨らむので8分目くらいまで。
  5. 5
    沸騰したお湯が入った蒸し器で、10分蒸す。
    蓋にフキンをして強火で。(ガスの場合、フキンに火がつかないように要注意!)

おいしくなるコツ

きな粉入れずに小麦粉だけでも!甘さはかなり控えめにしています!お好みで砂糖増やして下さい。

きっかけ

子供に卵蒸しパン食べたーいと言われたので作ってみました!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yococc 食べるの大好き!料理も大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする