余ったスープで♪トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトスープ(大根、人参入り)
- お玉2杯分
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 水
- 100cc
- 冷やご飯
- 茶碗1杯分
- ケチャップ
- 小1
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切り、サッと茹でておく。
-
- 2
- 鍋にトマトスープ、水、顆粒コンソメ、ご飯をいれて弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 茹でたブロッコリーの芯とケチャップを加えて混ぜ、2分ほど弱めの中火で加熱したら、仕上げにとろけるチーズをいれて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません