作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくチューブとあれば鷹の爪と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎをフライパンから取り出して、豚ひき肉を焼く。
あまりほぐさずに固まりのまま。
-
- 4
-
- 玉ねぎをフライパンに戻してお酒を入れて水分を飛ばす。
-
- 5
-
- ☆を入れて15分程煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
ご飯にかけてチーズを乗せてミートドリアにしても美味しいです♪
きっかけ
簡単な材料で作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶を使うと味に深みが出ます◎