材料(1人分)
- 焼きビーフン(乾麺)
- 1袋
- 豚肉(小間切れ)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 190cc
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉→人参→キャベツの順に炒めて塩をふる。
-
- 2
- ビーフン麺を野菜の下に敷く形でフライパンに置き、水を190ccそそぎ、蓋をして3分ほど中火で加熱する。
-
- 3
- 蓋を開け、水分を飛ばしながらビーフン麺をほぐし、具材と混ぜあわせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません