材料(3~4人分)
- 鶏の手羽元
- 8本
- トマト
- 2個
- にんにく
- 2片
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽元には塩をふる。
トマトはざく切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油をひかない状態で鶏の手羽元をのせていき、弱火で焼き色がつくまで加熱する。
-
- 3
- トマト、水、にんにくのすりおろしを加えて温めたら、コンソメキューブをいれて溶かす。
ケチャップもいれ、15分ほど弱火で煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません