材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ひき肉
- 100グラム
- ご飯
- お茶碗2杯
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。全体に火が通ったらひき肉をいれてさらに炒める。
玉ねぎ、ひき肉に火が通ったらケチャップをいれる。
-
- 2
-
- ケチャップが全体に混ざったらご飯を入れる。
ここでケチャップが足りないと思ったらさらに入れる。
-
- 3
-
- フライパンに油をよくしき卵を作る。
ラグビーボールのようにご飯をしき、卵に火が通りフライパンの上で滑るようになったら写真のようにフライパンの先に持ってくるっ!とする。
おいしくなるコツ
ケチャップを2回に分けて入れることによってご飯のベチャベチャ感が無くなります!
きっかけ
創作で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません