材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 合挽き肉
- 400g
- なす
- 1/2個
- キーマカレーのルー
- 2人分
- 水
- 150ml
- 卵黄(無くても可)
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじん、タマネギ、なすをみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに油をひきひき肉を軽く炒めにんじんをにんじん、タマネギをいれタマネギに透明感が出るまで炒める
-
- 3
- なすをいれ少し炒め、水を150mlいれにんじんが柔らかくなるまで炒める(水を入れるかはルーによって違うのでルーに従ってください)
-
- 4
- ルーをいれ完成です!
おいしくなるコツ
余ったらレタスに巻いたり、蒸したじゃがいもにのせたりしても美味しく食べられます
きっかけ
夏野菜を使いたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません