材料(10個人分)
- ふすまパンミックス
- 200g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 25g
- 卵黄
- 1個
- スキムミルク
- 5g
- 水
- 250g
- バター
- 30g
- 白神こだま酵母
- 4g
作り方
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- 1
- 耐熱容器に12gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで20秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
-
- 2
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- バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
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- 3
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- 空気を抜いて10等分(1つ約52g)して、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
丸め直して、二次発酵させる。
-
- 4
-
- 一回り大きくなったら、オーブンを200度に余熱。
焼く直前に霧吹きをして、11分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖を入れているので、更に糖質オフしたい場合はシュガーカットなどの甘味料に代用してください◎
きっかけ
糖質オフでも美味しいパンが食べたくて♪
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パッケージのレシピより水分量と砂糖を追加して自分好みに調整した覚書です◎