ふわふわ♪もっちり♪ブランパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
富澤商店さんのブランパンミックスを使ったほんのり甘いふわふわのブランパンです♪
パッケージのレシピより水分量と砂糖を追加して自分好みに調整した覚書です◎
みんながつくった数 3

材料(10個人分)

ふすまパンミックス
200g
1g
砂糖
25g
卵黄
1個
スキムミルク
5g
250g
バター
30g
白神こだま酵母
4g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に12gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで20秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
  2. 2
    バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  3. 3
    空気を抜いて10等分(1つ約52g)して、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
    丸め直して、二次発酵させる。
  4. 4
    一回り大きくなったら、オーブンを200度に余熱。
    焼く直前に霧吹きをして、11分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖を入れているので、更に糖質オフしたい場合はシュガーカットなどの甘味料に代用してください◎

きっかけ

糖質オフでも美味しいパンが食べたくて♪

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
丸パン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする