翌日までふわふわが続く♪ロールパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- カメリヤ
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 5g
- 卵黄
- 1個 約20g
- 水
- 120g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- 艶出し用 卵白
- 1個
作り方
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- 1
- バターと卵白以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
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- 2
- 8分割して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
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- 3
- しずく型に全て成形し、最初の成形したものから20㎝ほどに伸ばして、くるくる丸めていく。
一回りくらい大きくなるまで二次発酵する。
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- 4
- 卵白をハケで塗る。
190度に余熱したオーブンで約12分焼いたら完成!
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ポイントは全卵ではなく、卵黄のみ使用する事です♪