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翌日までふわふわが続く♪ロールパン♪ レシピ・作り方

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黒豆2810
翌日でも柔らかふわふわ♪
ポイントは全卵ではなく、卵黄のみ使用する事です♪

材料(8個人分)

カメリヤ
200g
砂糖
20g
3g
スキムミルク
5g
卵黄
1個 約20g
120g
ドライイースト
3g
バター
20g
艶出し用 卵白
1個
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作り方

  1. 1
    バターと卵白以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    8分割して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3
    しずく型に全て成形し、最初の成形したものから20㎝ほどに伸ばして、くるくる丸めていく。
    一回りくらい大きくなるまで二次発酵する。
  4. 4
    卵白をハケで塗る。
    190度に余熱したオーブンで約12分焼いたら完成!

きっかけ

自分でロールパンを作りたくて♪

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

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