ツルッと剥けるアーモンドの皮 アーモンド効果手軽に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
アーモンドの皮なしは、なかなか売っていないので自分で剥くことに!そのままでもでざーとお料理と幅が広がります。ブレンダーでアーモンドプードルにも出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2カップ人分)

アーモンド(味なし)
1〜2カップ
2〜3カップ

作り方

  1. 1
    こちらのアーモンドを使用
  2. 2
    味のついていないアーモンドです。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、アーモンドを入れます。2分したらざるにあげ水を切ります。
  4. 4
    触れるくらいになったら皮を指で前後にスライドさせるとスルッと剥けます。
  5. 5
    出来たばかりは柔らかいので、スライスなど簡単に出来ます。用途に合わせてお使いください。

おいしくなるコツ

味付きしか手に入らない場合は、ついていても皮は剥けます。 保存は季節によって異なりますが、よく乾かしてから冷暗な場所か冷蔵庫で2ヶ月くらいを目安にしています。

きっかけ

アーモンドは皮付きと皮なしを常備していましたが、銀杏の皮をむく方法でアーモンドもどうかと試してみたら簡単に剥けた。それ以来この方法で!アーモンドプードルも作れます。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質マクロビオティックビタミンの多い食品の料理ベジタリアン
関連キーワード
アーモンドプードル ジェノベーゼ 健康 美容 ローフード
料理名
アーモンドの皮剥き

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする