材料(6個人分)
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 20g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 0.5g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 95g
- はちみつ
- 10g
- セリアの粉末食用色素 赤
- 0.1g
- バター
- 12g
- *トッピング*
- りんごジャム
- 60g
- プリッツ
- 3本
- ひまわりの種
- 6つ
作り方
-
- 1
- バターとトッピング以外の全ての材料をHBに投入して、(ドライイーストケースがある場合は所定の位置へ)生地コーススタート。
-
- 2
- ドライイーストが混ざってから、一旦強制終了してバターを投入。
再度パン生地コーススタート。
-
- 3
- 乾燥しないようにラップやビニールに包んで、2倍くらいの大きさになるまで一次発酵。
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- 4
-
- 生地を6等分し、綺麗に丸めて乾燥しないように濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 5
-
- りんごジャムを包んで、型に入れて二次発酵。
2倍くらいの大きさになったら、プリッツとひまわりの種をトッピングする。
-
- 6
- 190度に予熱後150度15分焼いたら完成!
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セリアの天然着色料 粉末食用色素を使用して、ピンク色に可愛く仕上げました♪