まん丸りんごジャムパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
りんごの形が可愛い、りんごづくしの可愛いパンです◎
セリアの天然着色料 粉末食用色素を使用して、ピンク色に可愛く仕上げました♪

材料(6個人分)

強力粉
130g
薄力粉
20g
きび砂糖
10g
2g
ドライイースト
0.5g
スキムミルク
10g
95g
はちみつ
10g
セリアの粉末食用色素 赤
0.1g
バター
12g
*トッピング*
りんごジャム
60g
プリッツ
3本
ひまわりの種
6つ

作り方

  1. 1
    バターとトッピング以外の全ての材料をHBに投入して、(ドライイーストケースがある場合は所定の位置へ)生地コーススタート。
  2. 2
    ドライイーストが混ざってから、一旦強制終了してバターを投入。
    再度パン生地コーススタート。
  3. 3
    乾燥しないようにラップやビニールに包んで、2倍くらいの大きさになるまで一次発酵。
  4. 4
    生地を6等分し、綺麗に丸めて乾燥しないように濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  5. 5
    りんごジャムを包んで、型に入れて二次発酵。
    2倍くらいの大きさになったら、プリッツとひまわりの種をトッピングする。
  6. 6
    190度に予熱後150度15分焼いたら完成!

きっかけ

りんごの型のパンが焼きたかったから♪

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする