しぼりだしで簡単☆ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

しぼりだしで簡単☆ピーナッツバタークッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
とく子さん
とく子さん
家族にも大好評、おいしくて止まらないクッキーが簡単にできます。

材料(10人分)

  • ピーナッツバター(加糖タイプ) 150g
  • バター 100g
  • 砂糖 120g
  • 卵(Mサイズ) 2個
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバターと砂糖を、ハンドミキサーで混ぜ、さらにピーナッツバターを加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2 卵を1つずつ割り入れて、ハンドミキサーで混ぜます。卵を入れるたびに、卵が分離せず、均一なクリーム状になるまで混ぜます。
  3. 3 ふるった薄力粉を加えて、へらなどでさっくりと混ぜます。
  4. 4 しぼりだし袋に入れて、お好みの形やサイズに絞り出します。
    今回は3cm程度の小さめに絞り出してみました。
  5. 5 オーブンで170度15分焼いて完成です。

きっかけ

頂き物のピーナッツバターを活用しようと思って作りました。

  • レシピID:1660010595
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る