しぼりだしで簡単☆ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ピーナッツバター(加糖タイプ) 150g
- バター 100g
- 砂糖 120g
- 卵(Mサイズ) 2個
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターと砂糖を、ハンドミキサーで混ぜ、さらにピーナッツバターを加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 卵を1つずつ割り入れて、ハンドミキサーで混ぜます。卵を入れるたびに、卵が分離せず、均一なクリーム状になるまで混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉を加えて、へらなどでさっくりと混ぜます。
-
4
しぼりだし袋に入れて、お好みの形やサイズに絞り出します。
今回は3cm程度の小さめに絞り出してみました。 - 5 オーブンで170度15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません