作り方
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- 1
- キャベツを破らないように葉っぱを剥がし、少ししんなりするまで茹でる。
芯は削ぎ落としておく。
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- 2
- 玉ねぎ、削ぎ落としたキャベツの芯、煮大豆をみじん切りにする。
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- 3
- ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、キャベツの芯、煮大豆、コーン、塩コショウを加えしっかり混ぜ合わせる。
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- 4
- 混ざったら小麦粉を振るいさらに混ぜる。
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- 5
- 混ぜ合わせたタネを8当分に分ける。
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- 6
- キャベツを広げ8当分にしたタネを乗せしっかり巻く。
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- 7
- お鍋に巻き終わりを下にして8個並べる。
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- 8
- 並び終わったら上に薄切りに切った人参、小房に分けたシメジ、半分に切ったウインナーを入る。
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- 9
- お鍋にお水、コンソメキューブを入れ沸騰したら弱火で15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
煮大豆を入れるので、中のタネが硬くならずふっくら仕上がります。
きっかけ
テレビを見てて作ってみました!