材料(4人分)
- お好み焼き粉(4枚分)
- 1袋
- キャベツ
- 10枚
- 卵
- 2個
- 水
- 350cc
- お好み焼きソース
- 少々
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに水をいれ、お好み焼き粉を少しずつ加えながら混ぜる。溶いた卵、キャベツの順に加えていき、混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地の1/4くらい流し入れ、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら、裏返しする。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら火を止め、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。