アプリで広告非表示を体験しよう

カニ爪のカサ増し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
カニ身のまわりにすり身をつけてカサ増し♡
とっても美味しいです!

材料(4人分)

カニ爪
12個
すり身
150g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ爪は爪部を残し身を出しておく。
  2. 2
    すり身(レシピID1660010354)を12当分する。
  3. 3
    手に油をつけながら、カニ身にすり身を巻きつけていく。
  4. 4
    すり身を巻きつけたら、油を敷いたフライパンに並べる。
  5. 5
    焦げないように弱火で両面火が通るまで焼き完成です。

おいしくなるコツ

焼く時は焦げやすいので、弱火でじっくりと焼きましょう。

きっかけ

お正月のカニが残っていたため作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
かにその他の練物かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする