材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切り、きゅうりは薄切りにしボールに入れ塩を振って全体になじませ5分ほどおく。
-
- 2
- 5分たったら手やキッチンペーパーなどで野菜の水分を絞る。
-
- 3
- 水分を切った野菜にお酢、砂糖をかけ混ぜ合わせてゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷりとかけると美味しいです♡
きっかけ
常備菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません