栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
自家製の渋皮煮のシロップを使用しています。思ったより甘過ぎないパウンドケーキになりました。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

栗の渋皮煮
5個
栗の渋皮煮のシロップ
150ml
ホットケーキミックス
200g
サラダ油
50ml
1個

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮を小さく切る。
  2. 2
    ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
  3. 3
    ボウルに栗の渋皮煮のシロップ、サラダ油を入れよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルにホットケーキミックスを何回かに分けて入れながらよく混ぜる。
  5. 5
    ボウルに栗の渋皮煮を入れてさっくり混ぜる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱する。
  7. 7
    型のサイズに合わせてクッキングシートを敷く。
  8. 8
    型に生地を流し入れる。
  9. 9
    180度のオーブンで40分焼く。
  10. 10
    竹串を刺して何もつかなければ完成。
    つくようなら追加で加熱して下さい。

きっかけ

栗の渋皮煮のシロップを活用したかった。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする