梨の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
炊飯器におまかせ。

材料(4~8人分)

大1個
ホットケーキミックス
200g
4個
バター
60g
砂糖
15g
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    キウイは食べやすい大きさに切る。
    梨は16等分に切り、電子レンジで柔らかくする。冷めたらお釜に並べる。
    バターは、電子レンジ500wで30秒ほど加熱(確認しながら)する。
  2. 2
    卵を黄身と白身に分ける。
    白身、砂糖をボウルにうつし、角が立つ位に泡立てる。
  3. 3
    泡立てた卵白の半分を別の器にうつし、ボウルの方に、卵黄を加えて混ぜ、ふるったホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    溶かしバター、残りの卵白の順にさっくり混ぜたら、お釜に流し入れ、トントンと空気を抜き、炊飯スイッチを押す。
  5. 5
    出来上がったら、あら熱をとり、ひっくり返してラップする。
    切り分けて、キウイと共に皿に盛る。

きっかけ

梨をたくさんいただいたから。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする