材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- カットトマト缶
- 1缶400ml
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *固形コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、小麦粉を加え、混ぜます。
* の調味料を混ぜます。
このときコンソメが溶けるようよく混ぜます!
-
- 4
-
- ホールトマトを加え、沸騰して3〜4分混ぜながら煮詰めたらソースは完成です。