いり卵と黒ごまマヨラッキョウのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
黒ごまが香ります

材料(1人分)

食パン
1/2枚
たまご
1/2個
ラッキョウの甘酢漬け (粗微塵)
2個
黒ごまペースト
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れよくかき混ぜて電子レンジで500wで1分
     
    取り出して箸でかき混ぜる 
    (いり卵が出来る 1/2個使用)
  2. 2
    1の炒り卵とマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3
    食パンに2をのせラッキョウをのせ黒ごまペーストをかける
  4. 4
    3.をオーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼き出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)らっきょう
関連キーワード
簡単 軽食 トーストアレンジ おやつ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする