いり卵と黒ごまマヨラッキョウのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- たまご
- 1/2個
- ラッキョウの甘酢漬け (粗微塵)
- 2個
- 黒ごまペースト
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れよくかき混ぜて電子レンジで500wで1分
取り出して箸でかき混ぜる
(いり卵が出来る 1/2個使用)
-
- 2
- 1の炒り卵とマヨネーズを混ぜ合わせる
-
- 3
- 食パンに2をのせラッキョウをのせ黒ごまペーストをかける
-
- 4
- 3.をオーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません