材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル (パスタ用)
- 小さじ1
- オリーブオイル (にんにく用)
- 小さじ1
- にんにく (スライス)
- 1かけ
- ★ 山賊焼き (一口大)
- 50g
- ★ トマト缶 (ダイス)
- 150cc
- ★ みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で炒める
-
- 2
- 1.のフライパンに★の材料を入れ2~3分煮込む
塩コショウで味を整える
-
- 3
- パスタを時間通り茹でる
お湯を切ったパスタにオリーブオイルをからめお皿にもる
2.のソースをかける
ドライバジルをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛です