材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 500cc
- ★ トマト缶 (ダイス)
- 150cc
- ★ コンソメスープの素
- 小さじ1
- ★ ロースハム (粗みじん)
- 1枚
- ★ 野沢菜漬け (粗みじん)
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります
-
- 2
- 土鍋を火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
-
- 3
- パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
塩コショウで味を整える
-
- 4
- パスタがお好みの硬さになったら
オリーブオイルを入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
土鍋ひとつで簡単です