アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミネストローネ野沢菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
野沢菜の軸がセロリみたい
 土鍋ひとつで簡単です

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc
★ トマト缶 (ダイス)
150cc
★ コンソメスープの素
小さじ1
★ ロースハム (粗みじん)
1枚
★ 野沢菜漬け (粗みじん)
20g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2
    土鍋を火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  3. 3
    パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
     
    塩コショウで味を整える
  4. 4
    パスタがお好みの硬さになったら 
     
    オリーブオイルを入れて出来上がり

きっかけ

寒い日の昼食

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
ミネストローネワインに合うおつまみその他の野菜トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン 土鍋
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする