材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 人参
- 1cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 油揚げ 正方形の
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくゆでて、ボールに入れ潰しておく
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコン、人参はみじん切りにしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め 2を入れ玉ねぎが透きとおるまで炒める
-
- 4
- 1のボールに3と塩こしょう、ごまドレッシングを入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 油揚げの一辺に包丁で切り込みを入れ油揚げを裏返す
-
- 6
- 4を2等分してそれぞれ5の油揚げの中に入れる
形を整えてオーブントースターの鉄板にのせ10分焼く 裏返して5分焼く
-
- 7
- 両面こんがり色がついたら出来上がり
焼き色が薄い時は時間を追加
ケチャップとマヨネーズを添えて器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません