材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 600cc
- ★ ながいも
- 50g
- ★ ロースハム
- 1枚
- ★ 生たまご
- 1個
- ★ 粉チーズ
- 大さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ2/3
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります
-
- 2
- ながいもは皮をむきおろす
ロースハムは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ★の材料をボールに混ぜる
-
- 4
- 土鍋に塩を入れ火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
-
- 5
- パスタが少し固めのうちにパスタをザルにあける
-
- 6
- カラになった土鍋に★の材料を入れる
水を切ったパスタを戻す
蓋をして1分蒸らす
-
- 7
- 軽く混ぜ青のりをふって出来上がり
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