アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でネバネバカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
長芋 チーズ たまごが
 土鍋の熱で美味しくネバネバ

材料(1人分)

パスタ
100g
ひとつまみ
600cc
★ ながいも
50g
★ ロースハム
1枚
★ 生たまご
1個
★ 粉チーズ
大さじ1
★ 醤油
小さじ2/3
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2
    ながいもは皮をむきおろす
     
    ロースハムは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ★の材料をボールに混ぜる
  4. 4
    土鍋に塩を入れ火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  5. 5
    パスタが少し固めのうちにパスタをザルにあける
  6. 6
    カラになった土鍋に★の材料を入れる
     
    水を切ったパスタを戻す

    蓋をして1分蒸らす
  7. 7
    軽く混ぜ青のりをふって出来上がり

きっかけ

お昼に

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ長芋カルボナーラワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
おさけに 土鍋 お昼 なべやき
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする