アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜の汁焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
いつもと違う焼きそば

材料(1人分)

焼きそば
1玉
★ 油揚げ
20g
★ しめじ
10本
★ 白菜
1枚
☆ みりん
小さじ1
☆ ナンプラー
小さじ1
☆ 鶏がらスープの素
小さじ1
☆ 塩コショウ
少々
☆ 水
100cc
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を食べやすい大きさに切りフライパンで炒める
    (白菜がしんなりするまで)
    焼きそばを炒める
    (1分ぐらい)
  2. 2
    1.のフライパンに☆の材料を入れ煮込む
    (汁が少し残る程度)
  3. 3
    お皿につけラー油を落として出来上がり

きっかけ

昼食に

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜油揚げお肉を使わないその他の汁物
関連キーワード
簡単 節約 お昼 肉なし
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする