材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- ★ 油揚げ
- 20g
- ★ しめじ
- 10本
- ★ 白菜
- 1枚
- ☆ みりん
- 小さじ1
- ☆ ナンプラー
- 小さじ1
- ☆ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ 塩コショウ
- 少々
- ☆ 水
- 100cc
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料を食べやすい大きさに切りフライパンで炒める
(白菜がしんなりするまで)
焼きそばを炒める
(1分ぐらい)
-
- 2
- 1.のフライパンに☆の材料を入れ煮込む
(汁が少し残る程度)
-
- 3
- お皿につけラー油を落として出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません