名古屋めし どてスパだがね レシピ・作り方

名古屋めし どてスパだがね
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
アンかけスパの次はこれだがね
   喫茶店風に鉄板で・・・

材料(1人分)

  • 昨日のもつ煮 お玉1杯
  • スパゲッティ 100g
  • たまご 1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 残ったもつ煮を温める

    (汁気がないときは水を少し入れる)
  2. 2 鍋にお湯を沸かす 
     
    スパゲッティを指定時間茹でる
  3. 3 ボールにたまごを割入れといておく
  4. 4 鉄板にサラダ油を熱する
     
    3.のたまごを流し入れる
  5. 5 すぐに 
    茹で上がったスパゲッティを4.の鉄板にのせる
  6. 6 5.の鉄板に1.をのせ 
     
    ネギをのせて出来上がり

きっかけ

喫茶店のどてスパが食べたくなった

おいしくなるコツ

鉄板はアツアツで たまごは、半熟で

  • レシピID:1660009265
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)おもてなしもう一品100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 名古屋めし 鉄板 喫茶店
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る