名古屋めし どてスパだがね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昨日のもつ煮 お玉1杯
- スパゲッティ 100g
- たまご 1個
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
残ったもつ煮を温める
(汁気がないときは水を少し入れる) -
2
鍋にお湯を沸かす
スパゲッティを指定時間茹でる - 3 ボールにたまごを割入れといておく
-
4
鉄板にサラダ油を熱する
3.のたまごを流し入れる -
5
すぐに
茹で上がったスパゲッティを4.の鉄板にのせる -
6
5.の鉄板に1.をのせ
ネギをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喫茶店風に鉄板で・・・