材料(2人分)
- じゃがいも (中 2個)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ 2
- 豆板醤
- 小さじ 1
- マヨネーズ
- 小さじ 1
- 韓国のり
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて6等分に切り、柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 1の
じゃがいもをボールに入れ、フォークで潰す。
-
- 3
- 2のボールに
片栗粉と豆板醤を入れる
手でよくこねる
-
- 4
- 3を
6等分にして
丸く形を整える
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し 弱火で両面4分位づつ焼く
(軽く焼き目が付く程度)
-
- 6
- 焼きあがったらお皿に取り出す
餅にマヨネーズをぬり
半分に切った韓国のりをのせて完成
おいしくなるコツ
よくこねる
きっかけ
辛いものが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません