アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 大人のいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ビールがススム いも餅を作ってみました

材料(2人分)

じゃがいも (中 2個)
200g
片栗粉
大さじ 2
豆板醤
小さじ 1
マヨネーズ
小さじ 1
韓国のり
3枚
サラダ油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて6等分に切り、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    1の
    じゃがいもをボールに入れ、フォークで潰す。
  3. 3
    2のボールに
    片栗粉と豆板醤を入れる 
    手でよくこねる
  4. 4
    3を 
    6等分にして
    丸く形を整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し 弱火で両面4分位づつ焼く
    (軽く焼き目が付く程度)
  6. 6
    焼きあがったらお皿に取り出す 
    餅にマヨネーズをぬり 
    半分に切った韓国のりをのせて完成

おいしくなるコツ

よくこねる

きっかけ

辛いものが食べたい

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみその他の韓国料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 激辛 おやつに パーティー
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする