ちぎりパン*ベーコン&チーズ レシピ・作り方

ちぎりパン*ベーコン&チーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
-みらい-
-みらい-
こねるのは、HBにまかせて♪
型に、無印のホーロー(大 19×23.5×5)を使っています。

材料(1斤分人分)

  • -パン生地-
  • 強力粉 280g
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 1/2個分
  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • ドライイースト 3g
  • -トッピング-
  • ベーコン 50g
  • ピザ用チーズ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全てHBに入れて、パン生地コースでこねる。
  2. 2 HBから取り出し、ガス抜きして生地を2等分する。
    生地はそれぞれ丸めて、ふんわりラップをし、10分休ませる。
  3. 3 生地をのばし、トッピングをのせてクルクル巻く。
  4. 4 6等分に切り分ける。
    (もうひとつの生地も同様に)
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に生地を並べる。
    30℃で40分発酵させる。
    (夏場は、ラップをして室温で置いてもOK)
  6. 6 オーブンは200℃に余熱しておく。
    生地が1.5倍くらい、隙間がなくらるくらいになったら発酵完了。
  7. 7 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハムチーズパンが食べたかったけど、ベーコンがあったので、ベーコンで代用。

  • レシピID:1660009225
  • 公開日:2017/08/15
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