ちぎりパン*ベーコン&チーズ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を全てHBに入れて、パン生地コースでこねる。
-
2
HBから取り出し、ガス抜きして生地を2等分する。
生地はそれぞれ丸めて、ふんわりラップをし、10分休ませる。 - 3 生地をのばし、トッピングをのせてクルクル巻く。
-
4
6等分に切り分ける。
(もうひとつの生地も同様に) -
5
クッキングシートを敷いた型に生地を並べる。
30℃で40分発酵させる。
(夏場は、ラップをして室温で置いてもOK) -
6
オーブンは200℃に余熱しておく。
生地が1.5倍くらい、隙間がなくらるくらいになったら発酵完了。 - 7 200℃のオーブンで15分焼く。
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型に、無印のホーロー(大 19×23.5×5)を使っています。