マカロニサラダ* レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
きゅうりとハムは細切りにする。
きゅうりは塩(分量外)をまぶして1〜2分置き、キッチンペーパーで軽く水気をおさえる。 - 2 マカロニは表示通りにゆで、水気を切っておきます。
- 3 マカロニが熱いうちに、☆の調味料とスライスした玉ねぎを合わせる。
- 4 マカロニが冷めたら、1を合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをする。
- 5 そのままでもOKですが、密閉容器に移し替え冷蔵庫で1時間以上おくと、味がなじみます♪
きっかけ
マカロニサラダは、いつもこの作り方です☆
おいしくなるコツ
マカロニが熱いうちに☆の調味料に漬けると、味が決まります。
- レシピID:1660009198
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/04 13:24マカロニサラダ、とっても美味しく出来ました♪ご馳走さまでした❤
-
ジョンとポーク2017/07/02 22:47にんじんも入れて。おいしかったです。