クレープシュゼット レシピ・作り方

クレープシュゼット
  • 約15分
  • 500円前後
とく子さん
とく子さん
オレンジの香りがとても良くて、バニラアイスとの相性抜群。

材料(2人分)

  • クレープ 4〜6枚
  • オレンジジュース 150cc
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • オレンジキュラソー 大さじ2

作り方

  1. 1 オレンジの果汁を絞っておく。
    オレンジ4分の1から、皮を薄く切り取り、細く千切りにする。
  2. 2 鍋にオレンジジュース、砂糖、バターを加えて中火にかける。半分くらいになるまで煮詰める。
  3. 3 クレープを4つ折にして、3枚ずつ入れ、ソースを染み込ませる。
    オレンジキュラソーを入れて、一煮立ちさせる。
    お皿に盛って好みでバニラアイス(分量外)を添える。

きっかけ

生のオレンジを使っても美味しいです。

  • レシピID:1660009124
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープオレンジ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る