こごみのマヨマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
春の山菜 こごみは癖がなく もっちりして
美味しいですよね(*^_^*)
今回は マヨにマスタードを効かせたソースを掛けて頂きます♪

材料(2人分)

こごみ
10本
☆マヨネーズ・粒マスタード・砂糖
大匙1・少々・少々
水・塩
適量・少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら
    塩を少々加え
    こごみを(2~3分)さっと茹で水で冷まします
  2. 2
    半分にカットして器に盛り

    ☆を掛けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

こごみは茹で過ぎないようにしてくださいね (*^_^*)

きっかけ

こごみは大好きで色々作ります 今回は 粒マスタードで作ってみました

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理お疲れ気味の方
関連キーワード
こごみ 簡単 おつまみ サラダ
料理名
こごみのサラダ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする