アプリで広告非表示を体験しよう

どんなケーキにも合う☆簡単シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
スポンジをしっとりさせるためのシロップ。簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(約6人分)

【18型ケーキ用】
50ml
グラニュー糖
25g
ブランデー(キルシュでも可)
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れ、弱火で沸騰させ、砂糖が完全に溶けるまで火にかける。
  2. 2
    火を止め、完成。
    冷ましてケーキなどに使用。

おいしくなるコツ

ブランデーやキルシュに拘らず、お好きなリキュールでもOKです。

きっかけ

スポンジに塗るためのシロップが欲しくて作りました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ケーキ スポンジ シロップ 甘い
料理名
シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/24 09:10
お助かりレシピです◎
ちっち0909
2018/06/13 20:48
香り良く出来ました~♪ ごちそうさまでしたp(^-^)q
ミニー7015

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする