sirocaホームベーカリーでごはんパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 150ml
- ごはん
- 190g
- 強力粉
- 280g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ごはんと水を合わせてタッパに入れよくほぐし1時間以上ふやかしておく。
-
- 2
-
- 1のごはんをパンケースに入れる。
-
- 3
-
- 2のごはんの上に強力粉を入れる。
-
- 4
-
- パンケースの四隅にドライイースト以外の残りの材料を入れ食パンコースでスイッチオン!!
あとは焼き上がりを待つのみ。
おいしくなるコツ
完成のブザーが鳴っていなくてもHBの中をのぞいてみてあまり濃い焼き色になっていないうちに取り出すことで柔らかな食パンができます。
きっかけ
フワ モチ の食パンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
き上がりブザーを待ってからだと周りの耳は固めです。なので少し早めに取り出してくださいね。