sirocaホームベーカリーでごはんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
ごはんを入れて作ることでしっとりもっちりの食パンができます。
き上がりブザーを待ってからだと周りの耳は固めです。なので少し早めに取り出してくださいね。
みんながつくった数 3

材料(1.5斤人分)

150ml
ごはん
190g
強力粉
280g
マーガリン
20g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ごはんと水を合わせてタッパに入れよくほぐし1時間以上ふやかしておく。
  2. 2
    1のごはんをパンケースに入れる。
  3. 3
    2のごはんの上に強力粉を入れる。
  4. 4
    パンケースの四隅にドライイースト以外の残りの材料を入れ食パンコースでスイッチオン!!
    あとは焼き上がりを待つのみ。

おいしくなるコツ

完成のブザーが鳴っていなくてもHBの中をのぞいてみてあまり濃い焼き色になっていないうちに取り出すことで柔らかな食パンができます。

きっかけ

フワ モチ の食パンが食べたかったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする