sirocaホームベーカリーでごはんパン レシピ・作り方

sirocaホームベーカリーでごはんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
ごはんを入れて作ることでしっとりもっちりの食パンができます。
き上がりブザーを待ってからだと周りの耳は固めです。なので少し早めに取り出してくださいね。

材料(1.5斤人分)

  • 150ml
  • ごはん 190g
  • 強力粉 280g
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ごはんと水を合わせてタッパに入れよくほぐし1時間以上ふやかしておく。
  2. 2 1のごはんをパンケースに入れる。
  3. 3 2のごはんの上に強力粉を入れる。
  4. 4 パンケースの四隅にドライイースト以外の残りの材料を入れ食パンコースでスイッチオン!!
    あとは焼き上がりを待つのみ。

きっかけ

フワ モチ の食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

完成のブザーが鳴っていなくてもHBの中をのぞいてみてあまり濃い焼き色になっていないうちに取り出すことで柔らかな食パンができます。

  • レシピID:1660009012
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る