材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1枚(60g)
- カシューナッツ
- 4粒
作り方
-
- 1
- カシューナッツは、塩のついていない素煎りのものを使います。包丁で細かくみじん切りにします。なければ、ピーナッツやアーモンドでもOK
-
- 2
- バナナの皮をむいて、一口大に切る。1㎝厚くらいがおすすめ
-
- 3
- 板チョコを、ますめにそって割り、レンジ対応容器に入れて、500W90秒
-
- 4
- バナナは、1切れずつつまようじに刺し、チョコをからめて、カラフルなペーパーカップなどに入れます。上からカシューナッツをかけます
-
- 5
- チョコが固まるまでそのまま置いて完成
-
- 6
- つまようじは、刺したままのほうが食べやすいので、そのまま刺したままにしてください
おいしくなるコツ
チョコが固まる前に素早くからめてください
きっかけ
バレンタインデーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません