簡単★チョコバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 板チョコ 1枚(60g)
- カシューナッツ 4粒
作り方
- 1 カシューナッツは、塩のついていない素煎りのものを使います。包丁で細かくみじん切りにします。なければ、ピーナッツやアーモンドでもOK
- 2 バナナの皮をむいて、一口大に切る。1㎝厚くらいがおすすめ
- 3 板チョコを、ますめにそって割り、レンジ対応容器に入れて、500W90秒
- 4 バナナは、1切れずつつまようじに刺し、チョコをからめて、カラフルなペーパーカップなどに入れます。上からカシューナッツをかけます
- 5 チョコが固まるまでそのまま置いて完成
- 6 つまようじは、刺したままのほうが食べやすいので、そのまま刺したままにしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません