簡単★チョコバナナ レシピ・作り方

簡単★チョコバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
レンジを使ってとっても簡単

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1枚(60g)
  • カシューナッツ 4粒

作り方

  1. 1 カシューナッツは、塩のついていない素煎りのものを使います。包丁で細かくみじん切りにします。なければ、ピーナッツやアーモンドでもOK
  2. 2 バナナの皮をむいて、一口大に切る。1㎝厚くらいがおすすめ
  3. 3 板チョコを、ますめにそって割り、レンジ対応容器に入れて、500W90秒
  4. 4 バナナは、1切れずつつまようじに刺し、チョコをからめて、カラフルなペーパーカップなどに入れます。上からカシューナッツをかけます
  5. 5 チョコが固まるまでそのまま置いて完成
  6. 6 つまようじは、刺したままのほうが食べやすいので、そのまま刺したままにしてください

きっかけ

バレンタインデーに

おいしくなるコツ

チョコが固まる前に素早くからめてください

  • レシピID:1660008950
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコバナナその他のチョコレート
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る