チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuk0915
朝食にトロトロふわふわの美味しいチーズスクランブルエッグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
とろけないタイプのチーズ
1枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵ボウルに割り入れ、牛乳を入れて菜箸で混ぜる
  2. 2
    とろけないタイプのチーズを適当に千切ってボウルに入れる
  3. 3
    熱したスキレットに油をしく。油が熱くなったら2の卵液を投入し、菜箸で素早くかき混ぜる。30秒くらいで火からおろして出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で熱したスキレットで手早くかき混ぜるのがコツ!もう少し火を通したいかな、というところで火からおろしても余熱でけっこう火が通ります。

きっかけ

朝食に美味しさと時短と見た目のオシャレ感を狙って

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/04 23:40
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポートありがとうございます!とっても美味しそうにできてますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする