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ツナかぼちゃブロッコリーのスープ レシピ・作り方

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にゃじママ
片栗粉でとろみをつけたスープです

材料(1人分)

かぼちゃ
5g
ブロッコリー
10g
ツナ
10g
すりごま
2振り
20ml
片栗粉
小1/8
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを6ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    ブロッコリーを柔らかくなるまでゆでて、葉先をスプーンでとり10g使います
  3. 3
    ツナは水煮缶を使います。加熱せずそのまま使えます
  4. 4
    器に、かぼちゃ、ブロッコリー、ツナ缶、すりごま、水、片栗粉を入れて混ぜます
  5. 5
    レンジ500W20秒で完成

きっかけ

少し寒い季節になってきたので、温かいスープをと思って

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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