アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと鶏ひき肉のバナナソース和え(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
バナナをレンチンした「温バナナ」で、食欲アップ!すごく喜んで食べてくれます(うちの子の場合)

材料(1人分)

ニンジン
10g
鶏ひき肉
10g
バナナ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを一口大のいちょう切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉とにんじんを一緒の鍋で茹でる。火が通ったら水気をしっかり切る。
  3. 3
    バナナを一口大に切り、レンジ対応の皿に入れて、ラップをし、500W20秒
  4. 4
    ニンジンと鶏ひき肉を皿に盛り付け、バナナソースをかけて完成。
  5. 5
    食べるとき、混ぜながらあげてください

きっかけ

鶏ひき肉のパサつきを少し嫌がるので、食べやすい味にしました

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする