ベビーかぼちゃスープ(離乳食) レシピ・作り方

ベビーかぼちゃスープ(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
ハロウィン赤ちゃんメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切って茹でる。
  2. 2 かぼちゃの皮以外の黄色い部分20gを器に入れて、粗めにつぶす。茹でたときの湯(茹で汁)を10gを入れて、混ぜてスープ状にして完成

きっかけ

かぼちゃのスープを作りたくて。粗めにつぶすと食感が楽しめます。滑らかにしっかり潰して、とろとろスープにしてもOK

  • レシピID:1660008803
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る