アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とじゃがいも(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
食感の違いを楽しむメニューです

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
じゃがいも
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1㎝角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    豆腐をスプーンで一口大にすくい、熱湯をくぐらせて消毒
  3. 3
    じゃがいもと豆腐を和えて完成!

きっかけ

モグモグする時期なので

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする