やもめ食堂 豚と白菜のタジン鍋 レシピ・作り方

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kou9395
砂漠地方の知恵が詰まった鍋

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り肉
250
白菜1/4カット
葉っぱ4枚
ヒラタケ
1/3パック
100cc
本だし
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を鍋の深さに合わせて切ります うちのタジン鍋は4cmなので 4~5cmの幅に切りました
    上に豚バラ肉を満遍なく敷き詰めます
  2. 2
    肉を敷いたら葉っぱを重ねます 最初左側に白菜の根元がきたら重ねる葉っぱは根元を右側にするようにしましょうね
    これを繰り返し3段重ねにしました
  3. 3
    重ねた白菜を1/4カットします
  4. 4
    鍋に本だしと水を入れてカットした白菜肉サンドを鍋の縁から
    丸を描くように並べてきます
    最後中心部分に隙間が出来るので
    白菜や肉のクズはそこに入れましょうね(笑)
  5. 5
    ヒラタケを手で一口大に割いて中心の秘密の上に覆いかぶせて
    蓋して強火 沸いたら弱火
    弱火で5~6分蒸せば出来上がりw
    ポン酢つけて食べてねw

おいしくなるコツ

ヒラタケじゃなくても何んでもいいよ

きっかけ

CMでみて真似してみたら美味かった

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ミルフィーユ白菜
関連キーワード
簡単 家族だんらん アツアツ
料理名
白菜と豚バラ肉のミルフィーユタジン鍋

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