アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜+えのきヌードル海老ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
市販のワンタンを使って簡単に出来ます。えのきがヌードルのようでしっかり食べ応えのありのにヘルシーな食べるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3カップ
市販の海老ワンタン
8個
レタス
4枚
えのき
1パック
味覇
小匙2
ひとつまみ(お好み)
新生姜
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの海老ワンタンを使いました。
  2. 2
    中華調味料 味覇はこちらです。
  3. 3
    ワンタンが浮かんできて色も変わり柔らかくなります。
    ここで味を調節します。ワンタンから出る味によって塩を加えます。
  4. 4
    お鍋に水を入れて、沸騰をした中に味覇とえのき、ワンタン最後にレタスを入れます。中火にしてワンタンの具に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    よく洗って皮ごとみじん切りにします。火を止めた鍋の中に生姜を加えさっと混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。
  7. 7
    新生姜はこちらを使用

おいしくなるコツ

新鮮な新生姜 美味しいエビワンタンにであえれば♪

きっかけ

麺の代わりにえのきを使おうと思って

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープレタスえのき
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/06 19:01
温まります!生姜が効いて美味しいです☆
シェリママ☆☆
お返事遅くなってごめんあさい。 作っていただきありがとうございます。寒い季節は生姜でホカホカ体が温まりますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする