新生姜+えのきヌードル海老ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 市販の海老ワンタン
- 8個
- レタス
- 4枚
- えのき
- 1パック
- 味覇
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ(お好み)
- 新生姜
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの海老ワンタンを使いました。
-
- 2
-
- 中華調味料 味覇はこちらです。
-
- 3
-
- ワンタンが浮かんできて色も変わり柔らかくなります。
ここで味を調節します。ワンタンから出る味によって塩を加えます。
-
- 4
-
- お鍋に水を入れて、沸騰をした中に味覇とえのき、ワンタン最後にレタスを入れます。中火にしてワンタンの具に火が通るまで煮ます。
-
- 5
-
- よく洗って皮ごとみじん切りにします。火を止めた鍋の中に生姜を加えさっと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
-
- 7
-
- 新生姜はこちらを使用
おいしくなるコツ
新鮮な新生姜
美味しいエビワンタンにであえれば♪
きっかけ
麺の代わりにえのきを使おうと思って