アプリで広告非表示を体験しよう

タコのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あややん358
そのまま食べても、そうめんに入れても美味しいです。

材料(4人分)

ゆでだこ
250g
青しそ
10枚ほど
★コチュジャン
大さじ1
★しょう油
小さじ1
★酢
小さじ1
★キムチの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを薄く切り、青しそをせん切りにして軽くまぜる。
  2. 2
    ★コチュジャン、しょう油、酢、キムチの素をまぜあわせ、1にあえる。

きっかけ

暑くて食欲がないので、ピリ辛で作ってみました。 そうめんに入れたら、新鮮でした。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする