材料(3人分)
- 赤魚
- 3尾
- モロッコいんげん
- 9本
- 醤油
- 大7
- 砂糖
- 大4
- みりん
- 大6
- 酒
- 大6
- 生姜チューブ
- 5㎝
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、生姜チューブ、調味料をすべて入れて沸騰させます。
沸騰した鍋に赤魚を並べて5分ほど煮ます。
-
- 2
-
- モロッコいんげんは洗って両端を切ります。
-
- 3
-
- モロッコいんげんを入れて、落としぶたをして10分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて、少し冷ますことで味をしみこませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
クセのあるモロッコいんげんも煮付けにすると美味しくいただけます。
きっかけ
晩ごはんのメインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません