アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコえんどうと赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
特価の赤魚ともらったモロッコえんどうを晩ごはんのメインにしてみました。

材料(3人分)

赤魚
3尾
モロッコいんげん
9本
醤油
大7
砂糖
大4
みりん
大6
大6
生姜チューブ
5㎝
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、生姜チューブ、調味料をすべて入れて沸騰させます。

    沸騰した鍋に赤魚を並べて5分ほど煮ます。
  2. 2
    モロッコいんげんは洗って両端を切ります。
  3. 3
    モロッコいんげんを入れて、落としぶたをして10分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて、少し冷ますことで味をしみこませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クセのあるモロッコいんげんも煮付けにすると美味しくいただけます。

きっかけ

晩ごはんのメインに。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする