材料(3-4人分)
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ワカメ
- 3g
- 水
- 500ml
- 茅乃舎減塩だし
- 1袋
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水で戻し食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と茅乃舎減塩だしを入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- (2)に(1)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 柔らかくなったら、赤味噌を溶いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
赤だしは、味の付いただし袋を利用するか白だしを少し入れると美味しく出来ます♪
きっかけ
子供たちの朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません