アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で野菜たっぷりバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
煮込み料理にはバターライス♪

材料(4人分)

2合
2合の線のところまで
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
エリンギ
40g
茅乃舎野菜だし
1袋
ひとつまみ
ホワイトペッパー
小1/2
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにします。
  2. 2
    米は洗って水を炊飯器の2合の線まで入れ、バター・茅乃舎野菜だしを破って入れて、塩とホワイトペッパーを入れます。
  3. 3
    さらに野菜を入れて、通常モードで炊きます。
  4. 4
    炊けたらよく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

きっかけ

煮込み料理とバターライスを一緒に食べたくて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする