材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の線のところまで
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 40g
- 茅乃舎野菜だし
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- ホワイトペッパー
- 小1/2
- バター
- 30g
作り方
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- 1
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- エリンギ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにします。
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- 2
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- 米は洗って水を炊飯器の2合の線まで入れ、バター・茅乃舎野菜だしを破って入れて、塩とホワイトペッパーを入れます。
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- 3
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- さらに野菜を入れて、通常モードで炊きます。
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- 4
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- 炊けたらよく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは要りません。
きっかけ
煮込み料理とバターライスを一緒に食べたくて。
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